blog-01

Статьи

radost-v-serdce

Боритесь за свою мечту

Все люди совершенно разные.
У всех нас разное воспитание, характер, судьбы, возраст душ. Но, все мы похожи в одном. Все хотят быть любимыми, счастливыми, реализованными и нужными: близким, родным и социуму. Хотим-то мы, как бы, одного и того же, но поступаем все совершенно по-разному. Некоторые быстро сдаются, когда не получают желаемое, и говорят: «значит не судьба», другие говорят: » я попробую ещё раз». Не получается снова, и они тоже говорят: «видимо не моё, значит не судьба»…..
Да отстаньте вы наконец-то от судьбы, делать ей больше нечего, как играться с вами в прятки, и лишать вас желаемого.
Очень мало людей, которые скажут: » я буду это делать до тех пор, пока это не станет моим, потому что по другому быть не может». Разницу чувствуете?
В чём она?
А в том, что одни выбирают жалость к себе и страдания, обиды на мир, родителей, детство и других людей, они погружаются в самокопание, самобичевание и сожаление об упущенных возможностях.
А другие не хотят сдаваться, даже когда их мечта машет им на прощание ручкой, они сражаются до последнего вздоха за то, что для них по-настоящему ценно.
Так почему люди так легко отказываются от того, что для них ценно?
Подумайте. Почему кто- то из вас — иногда, кто-то — слишком часто, а некоторые — всю жизнь, отказываются от того, что нужно их душе, боятся слышать голос своего сердца и старательно прячут его желания…..
Судьба благосклонна к храбрым, настойчивым, жизнерадостным оптимистам, которые не просто сидят дома и мечтают о лучшей жизни, а БОРЯТСЯ за свою мечту.
Каким образом?
Прежде всего, борятся ( работают) со своей бессознательностью, трусостью, пессимизмом, апатией и неуверенностью в себе.
Поэтому, оптимизма вам друзья и ещё раз оптимизма на пути к вашим целям и мечтам.
Открывайте своё сердце, учитесь слышать, не только голос разума, но и голос своего сердца. Потому что, только в тандеме, сердце и разум дают нам мудрость, удовлетворённость, счастье и внутреннюю гармонию.

bumerang_v_nebe

Закон бумеранга

Мир – это зеркало. Оно отражает все наши мысли, страхи, желания. Если ты желаешь кому-то зла… Или делаешь зло… Ты приносишь зло, прежде всего, в СВОЙ мир. Ты его создаешь в СВОЕЙ маленькой Вселенной. Оно не вернётся к тебе бумерангом. ЗЛО просто с самого начала ОСТАНЕТСЯ С ТОБОЙ, ОСТАНЕТСЯ В ТЕБЕ и твоём теле. На самом деле — ты и есть тот самый пресловутый бумеранг.

Зло, которое ты делаешь или желаешь другому человеку, останется с тобой в виде чёрной энергии в твоей ауре, а со временем, эта чёрная энергия начнёт разрушать твоё здоровье, личную жизнь, финансы и все остальные сферы жизни. Всё зависит от того, какое количество зла и ненависти ты носишь в самом себе.

Закон бумеранга выражение образное. На самом деле никакого бумеранга нет. Если ты намусоришь в своей квартире, то грязь там и останется, она не перенесётся в квартиру к соседям. Если ты создашь зло в своём мире – оно останется с тобой. Ты не вредишь другим людям своим злом, ты вредишь исключительно самому себе.

Иисус говорил: «Возлюби ближнего своего как самого себя». А зачем? Да потому, что твой ближний и не совсем ближний- это часть твоего мира. Если ты хочешь жить в гармонии и счастье, то в твоём мире не должно быть злобы и раздражения. Ведь если ты делаешь что-то хорошее для других, не просто потому, что так нужно, а потому что тебе действительно этого хочется, то ты делаешь хорошо, в первую очередь, самому себе. Иисус это отлично знал. Но люди той эпохи его бы не поняли. Поэтому он и давал им лишь готовые рецепты жизни, при этом не вдаваясь в подробности.

Поэтому так важно учиться контролировать все свои негативные мысли и эмоции. Отслеживать раздражение и злобу. Заменять их светлыми и радостными эмоциями. Поначалу это очень трудно, затем понемногу входит в привычку. И окружающий мир вокруг преображается до неузнаваемости. 
Хочешь изменить другого человека — начни с себя! 
Хочешь изменить окружающий мир и реальность вокруг себя — измени свой внутренний настрой, своё отношение к себе, умерь свой эгоистический пыл и ожидания от других людей.

А для этого нужно заняться своим личностным ростом, но это уже другая история …

 

22308847_961718943996599_3703933882197042110_n

Внутренняя пустота

Кто такие пустые люди?
Это люди, внутри которых нет ярких красок, они бесцветны. В них нет сильных эмоций, нет страсти к жизни, нет внутреннего драйва, их внутренний мир похож на застойное болото, в котором жить пресно и не интересно. Зато спокойно и предсказуемо….
Эти люди устали от жизни, она им неинтересна, даже в 25 лет можно быть стариком, у которого вся жизнь осталась позади. Всё зависит от вашего восприятия себя и окружающего мира.

Но что прячется за этой пустотой и усталостью?

У каждого человека в жизни бывают взлёты и падения, кто- то закрывает своё сердце от боли, чтобы ничего не чувствовать, в надежде что боль так быстрее пройдёт.
А боль не проходит, она становится меньше, но полностью не уходит. Ведь задача эмоциональной боли помочь нам опереться на свои внутренние ресурсы, стать более зрелым и осознанным, перестать прятать голову в песок, выйти из иллюзий и посмотреть реальности в глаза. И тот, кто не закрывает сердце, не убивает свою боль, тот остаётся живым и глубоким. А тот, кто боится боли и страданий, кто думает, что проще закрыть своё сердце от жизненных невзгод, тот превращается либо в пустого человека с потухшим взглядом, либо в самовлюблённого нарцисса. …

И те и другие — это маленькие испуганные дети, которые боятся повзрослеть и стать полноценными участниками жизни, ведь она состоит из того, чего они так боятся — сильных и ярких чувств…..и боли в том числе.

original

Внутренний кризис и духовная трансформация

В жизни каждого человека наступает момент, когда ему кажется, что весь мир от него отвернулся. Отвернулись близкие люди, друзья, сама Вселенная будто больше не слышит человека, и Ангелы тоже замолчали…

Мир становится чужим и безцветным, а в душе становится холодно и неуютно. И человек начинает понимать, что он остался один на один с самим собой, со своей внутренней болью, страхами и неуверенностью в завтрашнем дне. В такие периоды у человека есть два варианта отношения к кризису. Или бежать от встречи с самим собой, или встретиться лицом к лицу со своей внутренней тенью, а она у каждого своя: кто-то боится одиночества, у кого-то страх неудачи в жизни, кто-то боится избавиться от своих иллюзий, остаться без денег, семьи, признания, чувства значимости… у каждого своё. Все люди боятся встречи со своими внутренними демонами. Человек с низким уровнем осознанности начинает убегать с головой в работу, в новые отношения, в воспитание детей, различные авантюры, алкоголь, наркотики, азартные игры — во всё, что сможет полностью отвлечь от погружения в себя, от осознания своего внутреннего конфликта и его решения.

Так можно убегать от себя до конца жизни, но постоянным спутником будет душевная пустота и ощущение того, что вы делаете что-то не то и не так со своей жизнью. Правильный выбор — это отказаться от побега и сдаться самому себе, заглянуть в своё сердце и задать себе вопросы:

  1. Что на самом деле я хочу?
  2. Почему я это не делаю?
  3. Что произойдёт, если я разрешу себе это иметь?
  4. Как долго я буду находиться вне выбора?

Это самые главные вопросы к самому себе.

Почему от вас все отвернулись? Потому что у вас началась глубинная трансформация. Это отрезок жизни, который вам нужно пройти в одиночестве. Другие люди, отношения, новая работа, новые увлечения, будут вас отвлекать от переосмысливания своей жизни, от принятия судьбоносных решений, от внутренней работы над формированием своей истинной личности. Побудьте внутри себя в тишине. Этот период обязательно закончится, и вы выйдете из этого периода прекрасной бабочкой, но вначале вам нужно пройти все стадии трансформации.

Если в вашей жизни есть близкие люди, которые проходят стадию личностного кризиса (внутренней трансформации) — не навязывайте им свою помощь, не нужно их спасать, их спасение — они сами, не отвлекайте их от встречи с самими собой. Вы им не поможете, вы только украдёте их время, потому что они будут рады отвлечься на вас, тем самым упуская возможность, в периоды кризиса, осознать свои внутренние проблемы и избавиться от них. Помните то, что мы приходим в этот мир для того, чтобы максимально раскрыть свой потенциал, данный нам от рождения, максимально использовать свои внутренние ресурсы на благо себе и окружающим, а для этого, периодически, нужны периоды кризисов, чтобы, со стороны, оценить пройденный жизненный путь и наметить следующие вехи для роста и реализации. За ночью всегда наступает рассвет, за зимой всегда приходит весна-помните об этом.  А Ангелы вас всегда слышат. 🙂